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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, A. A. da; MELO, T. S.; MAKINO, P. A.; LUZ, R. A. da; GUIMARAES, L. J. M.; CECCON, G. Produtividade de variedades de milho safrinha na região de Dourados-MS. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 375-379.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  08/11/2018
Autoria:  KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; OJEDA, R. M.; BRACKMANN, A.
Afiliação:  RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; ANGELO PEDRO JACOMINO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; RAMON MARTINEZ OJEDA, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; AURI BRACKMANN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Inibição do amadurecimento de abacate com 1-metilciclopropeno.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 895-901, jul. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Avocado ripening inhibition by 1-methylciclopropene.
Conteúdo:  O abacate (Persea americana) é um fruto climatérico que apresenta alta taxa respiratória e alta produção de etileno após a colheita, o que o torna altamente perecível. Por isso, o controle do amadurecimento desse fruto é fundamental para o aumento da vida útil de prateleira. Abacates 'Quintal' foram tratados com o bloqueador da ação do etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0, 30, 90 e 270 nL L-1 durante 12 horas a 24oC e armazenados sob condições ambientais (24oC) por nove dias. Diariamente foram analisadas as variáveis coloração da casca e polpa, firmeza de polpa, porcentagem de frutos maduros (firmeza £ 8 Newtons), porcentagem de podridões, taxa respiratória e produção de etileno. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 10, com quatro repetições de quatro frutos. O 1-MCP reteve o desenvolvimento da coloração da casca e polpa e proporcionou maior firmeza de polpa e menor incidência de podridão nos frutos. Frutos não tratados apresentaram início de amadurecimento após quatro dias a 24oC, enquanto nos frutos tratados com 270 nL L-1 de 1-MCP o amadurecimento iniciou após sete dias. Frutos tratados com 1-MCP (270 nL L-1) apresentaram menor taxa respiratória e menor produção de etileno. Os resultados revelam que a aplicação de 1-MCP em abacates é satisfatória para retardar o amadurecimento dos frutos e aumentar a vida de prateleira.
Palavras-Chave:  postharvest; produção de etileno; senescence.
Thesagro:  Armazenamento; Persea Americana; Pós-Colheita; Senescência.
Thesaurus NAL:  ethylene production; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22574/1/pab1011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE22574 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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