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Registros recuperados : 22 | |
21. | | SILVA NETO, A. A. da; MELO, T. S.; MAKINO, P. A.; LUZ, R. A. da; GUIMARAES, L. J. M.; CECCON, G. Produtividade de variedades de milho safrinha na região de Dourados-MS. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 375-379. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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22. | | SILVA NETO, A. A. da; MELO, T. S.; MAKINO, P. A.; LUZ, R. A. da; GUIMARAES, L. J. M.; CECCON, G. Produtividade de variedades de milho safrinha na região de Dourados-MS. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 375-379. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/2002 |
Data da última atualização: |
08/11/2018 |
Autoria: |
KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; OJEDA, R. M.; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; ANGELO PEDRO JACOMINO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; RAMON MARTINEZ OJEDA, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; AURI BRACKMANN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Inibição do amadurecimento de abacate com 1-metilciclopropeno. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 895-901, jul. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Avocado ripening inhibition by 1-methylciclopropene. |
Conteúdo: |
O abacate (Persea americana) é um fruto climatérico que apresenta alta taxa respiratória e alta produção de etileno após a colheita, o que o torna altamente perecível. Por isso, o controle do amadurecimento desse fruto é fundamental para o aumento da vida útil de prateleira. Abacates 'Quintal' foram tratados com o bloqueador da ação do etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0, 30, 90 e 270 nL L-1 durante 12 horas a 24oC e armazenados sob condições ambientais (24oC) por nove dias. Diariamente foram analisadas as variáveis coloração da casca e polpa, firmeza de polpa, porcentagem de frutos maduros (firmeza £ 8 Newtons), porcentagem de podridões, taxa respiratória e produção de etileno. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 10, com quatro repetições de quatro frutos. O 1-MCP reteve o desenvolvimento da coloração da casca e polpa e proporcionou maior firmeza de polpa e menor incidência de podridão nos frutos. Frutos não tratados apresentaram início de amadurecimento após quatro dias a 24oC, enquanto nos frutos tratados com 270 nL L-1 de 1-MCP o amadurecimento iniciou após sete dias. Frutos tratados com 1-MCP (270 nL L-1) apresentaram menor taxa respiratória e menor produção de etileno. Os resultados revelam que a aplicação de 1-MCP em abacates é satisfatória para retardar o amadurecimento dos frutos e aumentar a vida de prateleira. |
Palavras-Chave: |
postharvest; produção de etileno; senescence. |
Thesagro: |
Armazenamento; Persea Americana; Pós-Colheita; Senescência. |
Thesaurus NAL: |
ethylene production; storage. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22574/1/pab1011.pdf
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Marc: |
LEADER 02277naa a2200277 a 4500 001 1107443 005 2018-11-08 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKLUGE, R. A. 245 $aInibição do amadurecimento de abacate com 1-metilciclopropeno. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Avocado ripening inhibition by 1-methylciclopropene. 520 $aO abacate (Persea americana) é um fruto climatérico que apresenta alta taxa respiratória e alta produção de etileno após a colheita, o que o torna altamente perecível. Por isso, o controle do amadurecimento desse fruto é fundamental para o aumento da vida útil de prateleira. Abacates 'Quintal' foram tratados com o bloqueador da ação do etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0, 30, 90 e 270 nL L-1 durante 12 horas a 24oC e armazenados sob condições ambientais (24oC) por nove dias. Diariamente foram analisadas as variáveis coloração da casca e polpa, firmeza de polpa, porcentagem de frutos maduros (firmeza £ 8 Newtons), porcentagem de podridões, taxa respiratória e produção de etileno. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 10, com quatro repetições de quatro frutos. O 1-MCP reteve o desenvolvimento da coloração da casca e polpa e proporcionou maior firmeza de polpa e menor incidência de podridão nos frutos. Frutos não tratados apresentaram início de amadurecimento após quatro dias a 24oC, enquanto nos frutos tratados com 270 nL L-1 de 1-MCP o amadurecimento iniciou após sete dias. Frutos tratados com 1-MCP (270 nL L-1) apresentaram menor taxa respiratória e menor produção de etileno. Os resultados revelam que a aplicação de 1-MCP em abacates é satisfatória para retardar o amadurecimento dos frutos e aumentar a vida de prateleira. 650 $aethylene production 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aPersea Americana 650 $aPós-Colheita 650 $aSenescência 653 $apostharvest 653 $aprodução de etileno 653 $asenescence 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aOJEDA, R. M. 700 1 $aBRACKMANN, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 7, p. 895-901, jul. 2002
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